понедельник, 22 августа 2016 г.

Выжигание


В рукодельных магазинах во множестве продаются деревянные заготовки. Они представлены и как подносы, коробки, сундучки, домики. Подразумевается, что все это великолепие рукодельницы будут декупажить. Но я каждый раз вспоминаю про выжигание.
Тут мне из деревни перепал гостинец - свекр напилил кружочков, некоторые даже зашлифовал.

Я так была рада этому подарку, ведь как-то я не удержалась и купила готовые кружочки из дерева. Совершенно без определенной цели, он мне сами по себе понравились и я решила использовать их для фотосессий. Уже один раз и использовала, когда фотографировала вышивку с лосем.
В общем, я не забросила этот предмет (выжигатель то есть), пользоваться которым учили большинство советских школьников. Мне нравится и итог, и процесс- кто выжигал, тот помнит, наверное, этот запах как от костра.
Я вставлю еще несколько фото из прошлой жизни, сейчас эти работы висят на даче у родителей в той комнате, в которой мы жили, когда приезжали.


 Вот что еще висит в комнатке этой - моя первая вышивка крестиком. Этника не перестает волновать сердце.


А теперь опять я вспомнила, что есть и самодельный ловец снов, который я делала для конкурса на форуме, где мы с девочками общаемся. И опять ведь ничего не выкладывала здесь. Хорошо хоть есть в инстаграмме.

Вот вроде начала про выжигание, а под шумок еще и поделку показала.
Пока я пробовала выжигать сама, ко мне еще и сын подошел - спросил что да как, сам рамку из икеа оформил выжигателем. Но как и любое дело, это тоже требует некоторой усидчивости. Сын попробовал - больше ему не хотелось. Но процесс ему понравился. А там видно будет.  

с этой поделкой пойду в гости  в Рукодельное кафе (надеюсь, Оксана простит меня, я ведь только сейчас обнаружила в своем блоге упущенный новогодний комментарий). Это было так приятно, словно ты забыл подарок под елкой, а тут вдруг его обнаружил. И стыдно, что не обнаружил раньше.

 Всем хорошей недели



4 комментария:

  1. Оля, скрлько красоты наделала) тоже люблю выжигать, даже выжигатель сгорел))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо) Пишешь - красоты, а я ведь так стесняюсь всегда, когда про выжигатель речь все сразу -ааа, у меня в детстве был))) Я могу поделится - у меня три)

      Удалить
  2. Красота какая!
    А у меня в детстве были кубики-азбука, бабушка сама выжигала. тогда трудно с игрушками было, так она в магазине сделай сам покупала деревянные бруски, пилила их, переводила картинки из книжек - и выжигала. так красиво было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, какая прелесть, молодец бабушка. Ведь с какой фантазией - бруски в кубики, а потом в картинки.... Мне жаль, что я только сейчас обнаружила ваш комментарий.

      Удалить