пятница, 20 ноября 2015 г.

Красное платье

Красное платье я связала неожиданно для себя. Как-то так раз - и связала. Думала, конечно, я о нем давно. Но для меня думать не одно и то же, что сделать))))








В этот раз я даже сама себе рада - 100% попала в то, что хотела сделать - длинна, фасон. Комплектуется оно с большей частью гардероба уже имеющегося. Причем именно сейчас я посмотрела на свои же коллажи и подумала, что к моим грубым ботинкам и каким-нибудь кожаным брючкам оно тоже очень подойдет.
Теперь, как обычно, я напишу про оригинал (прототип, исходник, кому как нравится)

Это модель Hayward by Julie Hoover.
И, к слову говоря, уже не первое, и даже не второе, а третье мое воплощение.
И вот только сейчас, копаясь в своих же собственных записях я замечаю непорядок - ни про одно из воплощений здесь у меня ни слова нет - исправляюсь.


 Ни одной приличной фотографии при том, что именно эти вещи я чаще всех ношу. Вот так всегда. Я даже на формулу рукоделия этой осенью поехала в хлопковом варианте хейворда, и когда я покупала нитки, девушки на мне эту модель опознали. При этом с телефона сами показали мне свои воплощения этой же модели из льна.
И напоследок напишу, что у меня уже было такого рода платье.
Лучше фото все-равно нет) Платье было куплено в "ТВОЕ", было сделано из тонкого трикотажа, зато у него был этот прекрасный фасон с низкой проймой. Платье я в прямом смысле сносила (до непотребного вида)  так как оно у меня было любимым)))
Надо что-ли еще парочку платьев... И я так подумала, что и блог надо вести поаккуратнее - а то столько вяжется и делается, а сама не напишу, и потом вспомнить не могу из чего да как.
С платьем я поучаствовала  в дефиле осенне-зимних платьев на любимом форуме. Это и сподвигло меня его связать именно сейчас. Так что спасибо форуму и форумчанкам)))
уже вроде готова была опубликовать, но решила и еще одно свое творение тут показать - это модель Relax by Ririko 
  Эта модель связана из того же твида, что и платье. И что характерно, тоже для дефиле на форуме. Но то было дефиле моделей из твида.
К слову сказать, не все дефиле так замечательно и стимулирующе действуют - я, например, хотела еще в дефиле моделей a-la Шанель поучаствовать. Но вот только поняла, что если и свяжу себе жакет, то носить его не стану. Сейчас, во всяком случае.

ноябрь 2015

6 комментариев:

  1. Оля, как тебе идёт красный цвет! Ты всегда в голубой/серой/белой гамме была, я уже думала ты не любишь огненные цвета. Оказалось, и они любят тебя, эти цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Любовь, я красного побаиваюсь) Но тут он не алый, а такой ягодный, не так страшно оказаться как пожарная машина)) А голубые/серые/белые еще будут)))))

      Удалить
  2. Оля, обалденное платье!!!! И фасончик, и цвет, все твое!!! Умка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля, может в нем на новогоднюю выставку поеду)

      Удалить
  3. Оля, потрясающее платье! И ты в нем !
    А скажи, вот эти проймы удобны в носке? Я столько противоречивых отзывов слышала. Но в виде пуловера меня модель не тронута, а вот твоё платье очень понравилось )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое. Проймы удобны, есть момент, что руки поднимаешь и длинна подпрыгивает, но это и в обычных пиджаках есть такое и в кофтах. Так что я за эти проймы! Мне очень комфортно в такой пройме.Но рукава должны быть короткими.

      Удалить