воскресенье, 11 марта 2018 г.

Внешность говорит про нас (как я на мастер-класс по определению стилевых типажей сходила)

Март еще не кончился, но у меня ощущение, что время летит вокруг просто со свистом. Может, это потому, что таким насыщенным стало время. Очередной раз я поражаюсь, как же меняется восприятие времени. Ведь в пошлом году все было примерно так же - утро-день-вечер, подъем-отбой, завтраки-обеды-ужины, выставки и мероприятия по выходным.  Но в прошлом году я от времени как-будто уставала,  а в этом не успеваю даже вскрикнуть "остановись мгновение - ты прекрасно".

У меня уже скопилась кое-какая статистика хороших советов, среди которых хочу отметить рекомендацию писать дневники. Этот совет встречается и у Барбары Шер в ее "Мечтать не вредно", а также в книге, которую я недавно листала в магазине -Джулия Кэмерон: "Путь художника. Ваша творческая мастерская". Дневники также советуют вести и Михаил Борисович Литвак со страниц своих книг, а также им же отмечено, что все великие люди вели дневники. Я себя в эти моменты начинаю радоваться, ведь этому совету я следую достаточно давно. И теперь,  после такой армии поддержки, мне не стыдно это делать и дальше. Работа над собой продолжается и я хочу отметить еще один барьер, который со временем пал. Результатом стало то, что мне больше не стыдно тратить на себя свои же заработанные средства и я стала покупать хорошие вещи, хорошие нитки и обращаться за консультациями к профессионалам. В этот раз мой выбор пал на стилистку Ксению Нову, к которой я пошла на мастер-класс по определению стилевых типажей. Это очень важная для меня тема, так занимаюсь вещами и одеждой я очень часто сталкиваюсь с тем, что цвет у вещи такой как надо, и длинна подходящая. Но связанный и затративший на себя усилий свитер категорически не подходит и я не знала почему. Вот и решила выяснить, в чем дело. Картинка из инстаграмма Ксении

Для консультации я должна была заранее выслать свои фото в одном только белье в полный рост и только лицо. А также данные объемов груди, талии и бедер. Это уже меня обнадежило, так как это для меня означало, что система не просто так "я вас так вижу", а основана на расчете и ее можно обосновать математически. Мы собрались в приятном шоуруме и выпив вкусный кофе с мороза, мы приступили. Началось все с очень интересного упражнения. Не зная друг друга мы с девушками должны были угадать сферу занятий человека. Про меня почти все угадали. По одной из версий я занимаюсь хендмейдом (девушка предположила что я делаю бусы, но допустим, не бусы, но по сути то она права), другая сказала что я в декрете (она обратила внимание на естественный (неокрашенный) цвет волос и самовязанный свитер и по сути она тоже права, я каждый день не езжу в офис и большую часть жизни дома с детьми), третья предположила что я дизайнер (больше плагиатор, конечно, но тут я тоже согласна). Все это наглядно показало участницам, что то, что человек носит очень влияет на его образ. Далее сама Ксения с помощью принтов, напечатанных на больших листах, показывала как работает типаж и как сам принт начинает или работать на нас, или против нас. Была также лекция по тому, какому типажу что больше подходит и в каких ситуациях.  А как вишенка на тортик был стайл-бук, который я получила на почту после мастер-класса. Там как в шпаргалке было все- подходящие принты тканей, формы платьев, описание характера, подходящая форма украшений и обуви. Я вот думала, ну почему мне так нравятся сережки, а я не могу из носить - когда я в шпаргалку заглянула, я все поняла. То, о чем я догадывалась на интуитивном уровне и могла сама себе объяснить приобрело строгую закономерность. 
А вот это прилагательные про меня. Да, признаюсь, это вызвало у меня недоумение. Гадкому утенку ведь никто не говорил что он прекрасный лебедь. А потом он встретил прекрасных птиц. Борис Николаевич Литвак обычно в этом месте продолжает, что зачастую лебеди так и продолжают жить среди кур и гусей. Впервые я эту сказку процитировала в этом блоге в тот момент, когда писала, как я встретила свою компанию девчонок с рукодельного форума. Уже больше четырех лет мы общаемся и они моя поддержка и вдохновение. Они моя любимая стая прекрасных птиц. Но кто бы мог подумать, что я так со стороны выгляжу - "свой парень", "просто девушка с соседнего двора" или "иду гуляю" - а тут "Дива" - это слово несколько раз мне на тренинге повторили и даже прозвучало "как Джесика Реббит" - ого! Где Джессика Рэббит а где я. Напомню как она выглядела 
 Могла ли я сама так про себя понять? Или где было узнать? В общем, очень я довольна что поехала на этот мастер-класс. В голове уже новый список желаний с покупками, планы на свитера пополнились парой новых моделей и силуэтов. При этом ведь стилевой типаж никак не ограничивает стиль как таковой. Можно при этом и на праздник и в магазин и погулять, но теперь я знаю те фасоны, которых мне надо избегать, а какие можно вполне себе носить. Я все-таки дошью платье, которое я начинала шить из блестящего креп-сатина. Я этого платья по-началу испугалась, подумала что я буду в нем как мамочка из семейки Адамсов. Но при моем типаже мне можно не бояться этого - все блестящее, черное и строгих линий меня только красит. 



4 комментария:

  1. Оль, очень интересно. Вот тоже давно задумываюсь о подобном, но как-то не решусь почему-то. А долго по времени длилась встреча? И в целом - тебе понравилось? или все-таки ожидала большего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо, я даже больше получила, чем ожидала. Встреча длилась порядка трех часов (или даже четырех) и пролетела как один миг.

      Удалить