вторник, 6 февраля 2018 г.

Снег в Москве

О, кто бы знал это чувство щемящего счастья, когда каждое утро из окна становится видно заснеженные ветки деревьев. Все окружающее выглядит настолько волшебно. Каждая веточка покрыта слоем снега и эту каждую веточку становится видно и все они наслаиваются друг на друга в зависимости от расположения и удаленности от точки, где все это через глаза попадает нам в мозг. Надо же было так красиво все придумать. Бог творец, поэт ... И есть чувство, что вся эта красота словно персонально для меня. Ведь еще некоторое время назад я разместила в своем интстаграмме фотографию с кексом, посыпанным сахарной пудрой и разместила там текст, что мне приходилось видеть снежные красоты, когда все белым бело от края до края, покуда хватает взгляда. Я припомнила и траншеи, которые остаются в снегу от трактора, а высота такая, что идешь как в тоннеле. И закончила сообщение вздохом, что хоть бы оказаться на денек там. И вот оно - мое желание исполнилось. Огромные толщи снега как по указанию волшебной палочки, оказались здесь, в Москве. Кто не знает я подпишу, что детство мое прошло в Североморске - папа там служил. Так что я очень люблю виды Заполярья, снега, сопок.
Конечно, такое количество снега вызвало трудности с его расчисткой. Много людей не смогли попасть на работу. Кто-то не смог вовремя выкопать машину. И мы не исключение. Хорошо хотя бы то, что есть возможность удаленно работать. Это очень выручает.
Горка возле местного ДК, которую накопал бульдозер, возвышается на высоты окон второго этажа - тоже как из детства. За что  мне такая радость?
Над нашим подъездом ветки под тяжестью снега образовали практически ровную арку и каждый выход их дома теперь выглядит как вход в волшебный сад. Из-за толщей снега все звуки поглощаются лучше, чем обычно и становится как-будто тише и уютнее. Как жизнь в перине.






















Комментариев нет:

Отправить комментарий