вторник, 19 сентября 2017 г.

Окольный путь (про шитье)

Итак, речь пойдет про шитье.. Мое сознание за руку с подсознанием много лет симафорят мне о моем желании шить: одежду, интерьерные штучки, игрушки, кукол ... да мало ли что еще. Вот только на другой стороне стоит (вот тут большой вопрос! Как называется тот тормоз, который не дает воплотить это желание?). Скорее всего, этот тормоз другая часть сознания и подсознания. Я много лет покупаю понравившиеся журналы с интересными вещами в надежде, что смогу когда-нибудь их воплотить, но руки не доходят,  а навыки не даются сами по себе. Ну что ж, проблема обозначена. Дело за остальным  - начать учиться.
Незначительное движение в этом направлении есть  - за этот год на моем счету уже два платья и двое кармашков, сшитых при случае по чудесному совпадению обстоятельств. (в прошлом было три рубашки для моих ребят). Итак, показываю


Ткань  - штапель, выкройка из летней бурды за прошлый год. (Больше времени боялась, чем его шила. Результатом не то чтобы довольна, для меня само то, что я все-таки сделала это важнее, наверное. Я его к следующему лету хочу переделать - длину оставлю, а верх сделаю как маечку - так оно мне стилистически кажется лучше будет). 

второй и третий пункты  - это кармашки в садик. 


 Эти оказались для дверок большеваты, пришлось еще одни делать, поменьше. Очень помог пошаговый мастер-класс в группе в контакте. Там очень подробно и поэтапно все показывали, а я как могла повторяла.




 Здесь я уже вшила кант, использовала готовые и самодельные нашивки. Поскольку уже знала детали процесса, то смогла подобрать в цвет и согласно задумке и оформление. И даже осталась довольна.
В общем, резюме такое - хочу уметь шить хочу уметь шить хочу уметь шить.
Сейчас передо мной стоит задача сшить и еще одно платье (и, кстати, и юбку к новому свитеру, который я еще не довязала). И снова я в панике - а вдруг не смогу, а вдруг испорчу. И вот так каждый раз. Считается, что то, что раз нам что-то кажется тяжелым и неинтересным что-то, значит мы это плохо умеем - это как раз такой случай. И чтобы это преодолеть остается одно - учится. Пойду ка я этим и займусь.
Спасибо за внимание и надеюсь на моральную поддержку.






 

3 комментария:

  1. Оля, хорошее платье. А мне наоборот, больше нравится спущенное плечо)
    Кармашки хорошенькие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня) Я еще подумаю - может и так оставлю

      Удалить
  2. Оля, умница!!! Очень красивые вещи у тебя получаются!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить