воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Формула рукоделия (осень 2015)

Как я все-таки люблю эту выставку. Живя в своем краю, который напоминает пустошь, я ныряю просто в океан. И в одном месте можно, наконец, купить и фурнитуру, и кусочек чего-нибудь такого, чего надо искать или ехать через полгорода. Фото самой выставки у меня почти 300. Выложила их все в альбоме на яндекс, кому интересно. А здесь я покажу что мне ну очень-очень понравилось. Фотографировала я все подряд, так как интересно не только вышивка, но и то, как она оформлена.


Эти новинки РТО,  озаглавлены "Вышитая акварель". Очень понравились.
А эту я даже была готова купить, но ее не оказалось - не поступила в продажу что-ли ... я не помню что именно.

Эту картину "Звездная ночь" по мотивам картины Ван Гога я очень люблю, и очень ее хочу. Но комплектована она шерстяными нитками, я не готова на такой подвиг - до сих пор помню, как она истончается с каждым стежком и норовит порваться (опыт моего Глинтвейна от риолис)







Вышивок миллион, и все такие красивые ...
Это даже не знаю как называется техника, но картина большая и вся переливалась и блестела, ее собирают из маленьких разноцветных кусочков вроде мозаики.





Ну и напоследок мы всей нашей компанией

Я так рада что к этой компании прибилась - вместе как-то веселее ходить, во всяком случае мне. В следующий раз уже напишу про свои покупки, а то фото этих покупок как-то не вышло красиво. У меня теперь есть вышивальный настольный станок, энциклопедия бурда и еще  по мелочи.
Всем, кто дочитал до этого места - дальше будет ложка дегтя и если нет желания портить себе впечатление, лучше не читать


Девушки с рулонами, которые торговали клеевыми материалами, мне не смогли подсказать какой именно материал клеит одну ткань к другой. Послали к немцу, представителю. У него на бейджике была надпись, что он говорит по-датски, по-английски, по-немецки. Так случилось, что мы побывали в прошлом году в Европе и даже небольшой недельки хватило понять, какая разница у нас в менталитете - я подошла к нему твердо зная, что он мне точно поможет. Что как бы криво и неграмотно я ему что-то не говорила, он постарается разобраться и помочь - на английском мы чудесно поняли друг друга. Он не остановился просто на том, что понял, что я хочу - он лично проводил меня до девушек, отрезающим метериал и сказал им (флисофикс чего-то там). Они раскатали передо мной рулон, он лично пояснил мне, что с одной стороны проглаживаем, снимаем бумагу и гладим с другой. То есть не просто так - он сам меня проводил - вот я до сих немного расстроена от того, что наши люди так и не освоили сервис клиента. Мне и девушка сама сказать могла что за материал, но ей было проще меня отослать к немцу. В прошлом году меня вообще послали представители сети "Швейный мир" - я просила девушек показать мне, как заправляются нитки в оверлок, потому что купить его боюсь только из-за того, что могу эту процедуру не освоить. Она сказала, что ей некогда и вообще именно она оверлоками не занимается и вообще есть мастерклассы по вышивальным машинам они во-вот начнутся,  а если я не участвую, то нужно уйти. Стоит упомянуть, что представителей швейного мира я и на этой выставке обходила на пушечный выстрел, а оверлок до сих пор не купила. А тогда вообще могла бы - я его очень хотела и деньги отложила. Но, видно, не судьба.
Еще часто на выставке, когда фотографируешь, периодически нарываешься на замечания, что нельзя фотографировать. Люди, вдумайтесь! Нельзя фотографировать на выставке.... Ну это же вообще. Или, как мне поведала Юля,  за фото требовали деньги.
Не хочется на такой минорной ноте заканчивать, но именно это я бы хотела все-равно упомянуть. Я все-равно  собираюсь еще приехать, и к разному отношению странно не привыкнуть в нашей стране с ее чиновниками, продавцами и всем остальным. Я все равно буду покупать эту красоту, которую творят талантливые команды.
Всем спасибо кто дочитал, да и просто заглянул)))





2 комментария:

  1. Оля, спасибо за твои фото!!! Вроде все фоткали вместе, а много чего у меня нет))) И рада была повидаться! Надо почаще устраивать "посиделки")
    Насчет фото на выставках, да, было такое на прошлой выставке, при моей попытке сделать фото, услышала от мастериц, что типа у них вон бумажечка лежит, там написано черным по белому, что если вы делаете фото наших работ, вам нужно заплатить... сумма была то ли 10, то ли 15 руб., но поразил сам факт того, что я оплатила вход на выставку и еще должна что-то там кому-то платить за фото?)) В этот раз боялась делать фото во втором павильоне, а то ненароком еще на "штраф" нарвусь))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля да, это какая-то особенноссть менталитета что-ли. Выставка на то и выставка - привлечь к себе, к компании внимания, продать побольше, улыбнись человеку - глядишь, и купит что))))

    ОтветитьУдалить