четверг, 3 декабря 2009 г.

Блюда постного стола


Я, наконец-то, сделала красивую вкусную фотографию лобио. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо готовится так:
сварить фасоль - вод здесь остановлюсь на моменте таком, что фасоль рекомендуют варить доводя воду до кипения, потом сливать кипяток, потом опять заливать холодной водой и снова доводить до кипения. И так раз пять. Мне понравилось - фасоль сварилась, но не полопалась.
Лук хорошо обжарить, зелень (рекомендуют кинзу, но я ее не выношу, посему заменила на петрушку, укроп) порезать, толкушкой размять грецкие орешки, порубить чеснок. Все смешать.
Включу в меню новогоднего стола ))) Приятно думать про праздники)))))
Бон аппетит )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий