воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Лето - сезон 2008

Настал мой черед писать о том, как я провел лето))) Сентябрь месяц как-никак. Лето мое выглядит примерно вот так
Тумбочка - это вариант обновления старой мебели. После обдирания слоя старого лака она была прогрунтованна акриловым грунтом, потом выкрашена черной абсолютно матовой черной краской. Блестящие металлические ручки стали окончательным этапом. Стоит эта прелесть теперь в деревне у нас в комнате. Удобная кстати. Можно было этим и не ограничиваться, но мне не нравятся вещи, которые стоят в интерьере сами по себе, похожие на произведения кустарного искусства и тянущие на себя внимание. Сделана эта тумбочка прямо в духе минимализма. Хотя (ну если уж совсем честно) очень руки чесались еще что-нибудь такое с ней придумать. Потом решила, что только портить. Посему так она теперь и выглядит. А так она выглядела до покраски - прогрунтованная и отшкябанная. Про отшкрябывание - это просто песня. На это ушло времени масса. Поэтому на день варения в следующем году я уже заказала себе подарок - шлифовальную машинку. Тем более нацелилась я на сервант, который тоже осел на даче и лет ему ... больше чем мне это точно.
Вышивке я посвящу отдельную главу. Про нее вот так вот вскользь я пока не могу написать - это просто как целая глава жизни.
Олень с зайчиками - это совместный наш проект с моим драгчайшим супругом и моим папой. Моя часть работы художественная. Сначала я наносила контуры на фанеру. По этим контурам мой драгчайший супруг выпилил детали электрическим лобзиком, папа шлифовал углы. Все сработали мастерски. Мне потом осталось только раскрасить. Красила двумя слоями обычной масляной краской. Не очень самой нравится, как прорисована трава. Краска ни в какую не хотела ложиться, посему контуры размыты. Сейчас этот наш результат совместного труда украшает калитку. Кстати, даже брат поучаствовал - он то эту конструкцию и крепил к калитке гвоздиками без шляпок. Их вообще не заметно. Идея взята из журнала "Домой".
Белочка - это еще один элемент в комнату на даче, которую я очень хотела сделать в стиле "индейская". Ну чтоб как в юртах у пустынных народов. Очень эта картинка мне напомнила элемент наскальной живописи. Техника - выжигание. Собственно и вышивка (моя первая и чувствую единственная), и картинки, и ловушка для снов - маленькие элементики, которые добавляют этно в комнатку бревенчатого домика.
Хлеб на палочках - это спасибо телеканалу про кухню. Из передачи про рецепты из Австралии оно и было почерпнуто. Делается элементарно. Зато очень вкусно. Это дрожжевое тесто (стакан теплой воды, три стакана муки, дрожжи, соль), замесить и пусть постоит пару часиков, поднимется. Потом скатать колбаски и намотать их на палочки. Мы добавляли еще и кунжут. Перед тем как колбаски скатать. На углях печется очень быстро. Причем на углях, на которых до этого жарилось мясо. Угли в этот момент уже малость поостывшие. Летом без шашлыка ну никуда )))
Без вязания тоже не обошлось. Ни одна вещь еще не готова к презентации и не отфотографированна. Но это поправимо. Так что отчет о лете еще не закончен.

2 комментария:

  1. отличный отчет! Лето не прошло даром ))) спасибо за рецепт хлеба на палочках! надо будет попробовать1 Жду отчета о вязанном )))

    ОтветитьУдалить
  2. Iptanna, Спасибо огромное!!! Боже мой, ведь это мой первый комментарий!!! Вы не представляете, сколько счастья вы мне подарили!!!

    ОтветитьУдалить